Сегодня: 20.11.2018 г.
Доллар США 66,0081
Евро 75,3218

Инфраструктура

Личный кабинет

Предприниматели на Сталинградском рынке Севастополя работают незаконно

Сталинградский рынок СевастополяВласти заверяют, что готовы «переселить» предпринимателей на другие рынки.
Все предприниматели на Сталинградском рынке Севастополя размещают свои нестационарные торговые объекты незаконно, заявил сегодня журналистам начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.
Как сообщал ForPost, накануне порядка сотни предпринимателей со Сталинградского рынка, честно перечисляющие налоги в бюджет города, пришли под стены правительства искать справедливости, так как власти на 7 ноября назначили снос торговых павильонов. По словам предпринимателей, их поставили перед фактом: за 10 дней собрать вещи и идти куда глаза глядят, хотя ещё в июле замгубернатора Илья Пономарёв обещал, что перед сносом рынка всем предоставят альтернативные места на новой выстроенной площадке.
«Продолжается работа по демонтажу незаконных нестационарных торговых объектов (НТО), на этом месте много лет существует скопление незаконных НТО на заблокированной части дороги-дублера проспекта Героев Сталинграда. Из более 200 объектов, которые находятся на территории так называемого народе Сталинградского рынка, все объекты находятся без правоустанавливающих документов, а получить эти документы на проезжей части дороги-дублера априори невозможно», - сказал Кирпичников.
Также он напомнил, что снос НТО на Сталинградском рынке связан с запланированным ремонтом теплотрассы, проходящей как раз под дорогой-дублером, на которой находятся торговые точки.
«Была проведена большая работа по возможному переезду и сохранению рабочих мест предпринимателей, с марта мы ежемесячно с инициативной группой предпринимателей встречались, проговаривали, обсуждали все возможные и невозможные точки переезда», - заверил Кирпичников.
Альтернативное размещение
Чиновник отметил, что фактический демонтаж НТО на Сталинградском рынке пока не начат, однако все уже НТО обесточены. Одновременно он пояснил, что более 30 предпринимателей уже переехали на другие рынки и работают там на законных основаниях, некоторые еще рассматривают варианты, предложенные им в качестве альтернативы.
«Количество свободных мест на всех рынках нашего города превышает количество предпринимателей, работающих на так называемом Сталинградском рынке. Возможности будут у всех», - сказал он.
Среди альтернативных мест размещения для предпринимателей Сталинградского рынка Кирпичников, в частности, назвал крытый павильон, который находится за ним, Борисовский и Юмашевский рынки. Он также уточнил, что предлагаемые альтернативные места есть по всему городу. При этом Кирпичников заверил, что возглавляемое им управление готово содействовать в «переселении» предпринимателей.
Читайте по теме: В Севастополе пришли с митингом под стены правительства
Как ранее писал ForPost, альтернативные торговые точки не устраивают многих предпринимателей не только тем, что лишат их постоянных клиентов, но и недоступной для них арендной платой.​
Покупатели не пострадают
Жители района, привыкшие покупать продукты на Сталинградском рынке в результате его ликвидации не пострадают, заверил глава управления.
«Остается крытый рынок, можно сказать, возрождается – там было довольно много свободных мест, часть предпринимателей ведет переговоры о переезде на Борисовский рынок, который в нескольких сотнях метров находится, и, безусловно, остается Юмашевский рынок. Мы оценивали, что для покупателей какого-то существенного ущерба не будет», - сказал Кирпичников.
Андрей Мединский
   Источник: https://sevastopol.su