Сегодня: 11.12.2018 г.
Доллар США 66,2416
Евро 75,7075

Инфраструктура

Личный кабинет

В Севастополе может остановиться Инкерманский винзавод

Инкерманский винзаводВласти в суде первой инстанции добились решения о расторжении договора аренда имущественного комплекса «Инкерманского завода марочных вин».
Решение Арбитражного суда Севастополя, принятое 29 ноября 2018 года судьёй Ражковым, может привести к полной остановке «Инкерманского завода марочных вин», являющегося одним из самых крупных налогоплательщиков региона.
Арбитражный суд Севастополя полностью удовлетворил требования департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя к ООО «Инкерманский завод марочных вин», который требовал расторгнуть договор аренды целостного имущественного комплекса государственного арендованного имущества № 175, который был заключён городом с винзаводом ещё 25 июня 2004 года.
Также структура правительства Дмитрия Овсянникова требовала от суда обязать винзавод возвратить городу целостный имущественный комплекс, расположенный по адресу: г. Севастополь, г. Инкерман, ул. Малиновского, д. 20, — переданный ранее в аренду.
Как ранее писал ForPost, международный винодельческий холдинг «Инкерман интернешнл» — это несколько подразделений, а именно ООО «Инкерманский завод марочных вин», агрофирмы «Черноморец» и «Качинский+», а также запущенный в 2012 году завод в посёлке Угловое Бахчисарайского района. 100% всех активов принадлежат шведской фирме и, по словам гендиректора завода Сергея Лебедева, акционеры внимательно смотрят на российской рынок, и уже больше года ведётся поиск нового инвестора.
В 2018 году власти Севастополя не заключили договор аренды земли с винзаводом. Это привело к невозможности высадки виноградников в этом году. По словам чиновников Севастополя, в ходе инвентаризации на ООО «Инкерманский завод марочных вин» были выявлены нарушения, связанные с перепрофилированием используемого арендованного имущества и его утратой. Претензии к состоянию послужили поводом для исков в суд, направленных департаментом имущественных и земельных отношений правительства Севастополя.
Правительство вышло с требованием расторгнуть договор аренды целостного имущественного комплекса и возвратить имущество городу в надлежащем состоянии. В свою очередь, Сергей Лебедев опровергает, что имущество используется с нарушением. По его словам, 80% оборудования являются собственностью холдинга, 20% — арендуются, но они жизненно необходимы и их «возврат городу» грозит остановкой завода.
Павел Истомин
    Источник: https://sevastopol.su