Сегодня: 03.04.2020 г.
Доллар США 77,7325
Евро 85,7389

Инфраструктура

Личный кабинет

В Севастополе знают о повышенном интересе крымских элит к городу

Аксенов и ОвсянниковРазмытие пассионарных севастопольцев в Госсовете и Совмине Крыма выглядит одним из решений публичного конфликта во власти Севастополя.
У крымских элит и поддерживающей их части федеральных есть свои виды на Севастополь. Дело в параллельных трансфертах, которые идут с одной стороны на весь Крым, а с другой стороны, на один город, и это огромные деньги. Именно это заставляет лоббистов внедрять в общественное и властнное пространство мысль о том, что Севастополь административно должен стать частью Крыма. Об этом заявил в программе ForPost-Реактор политический аналитик Борис Рожин (Colonel Cassad).
"С точки зрения Крыма это выгодно, а с точки зрения города - это, конечно, невыгодно. Мы уже видим, чем закончилась история с Бельбеком, где мы практически лишились перспектив получить свой собственный аэропорт. У нас отжали, грубо говоря, часть наших перспектив", - сказал эксперт.
Реализация этих планов будет минусом для будущего города, считает Рожин. Он хотел бы, чтобы любой будущий руководитель Севастополя боролся за то, чтобы город оставался гороом федерального значения, самостоятельно реализующим собственные программы развития, которые при этом могут "идти параллельно и созвучно с крымскими".
Глава севастопольского отделения Партии Роста Олег Николаев считает, что главе республики Сергею Аксенову политически выгодно иметь в Севастополе слабого "соперника", негативный фон и неуспехи соседа дают ему возможность выглядеть более презентабельно.
"По ФЦП, на мой взгляд, и в Крыму провал, и в Севастополе провал. Но благодаря тому, что там построили мост и открыли аэропорт - на этом фоне, конечно, Аксенов выглядит хорошо", - привел он пример.
Обсудили эксперты в студии Реактора и другие общие темы - среди них особенности крымского и севастопольского взаимодействия ветвей власти. Так, глава городских эсеров Евгений Дубовик охарактеризовал крымский процесс фразой "строем пришли и строем ушли", отметив, что такая "однородность" свойственна не только Крыму.
Еще по теме: Как в 2016 году крымские единороссы приехали с севастопольскими дружить
Дубовик рассказал и о своей приватной встрече с Сергеем Аксеновым, на которой глава республики заверил тогдашнего вице-губернатора Севастополя о том, что никакого желания поглотить Севастополь у него нет.
«Поверь мне, у меня хватает здесь Евпатории, Феодосии, Керчи и всего остального. У меня просто сил не хватает на это всё, а вы еще мне хотите Севастополь с вашим таким боевым другом?!» - процитировал слова Аксенова Дубовик, призвав не быть категоричными в оценках крымского интереса в городе-регионе.
При этом Дубовик не отрицает, что размытие пассионарных севастопольцев в Госсовете и Парламенте Крыма выглядит одним из решений публичного конфликта во власти Севастополя, однако сам выступает против него.
По общему мнению экспертов, Крыму несколько не хватает севастопольского " демократического бурления" и открытых конфликтов, а Севастополю - посадок и качественных ротаций в исполнительной власти.
Напомним, в связи с ротациями в севастопольском отделении "Единой России" в руководство городским секретариатом пришли крымские коллеги с неоднозначным, но богатым политическим опытом - Павел Бурлаков и Елена Семичастная.
   Источник: sevastopol.su