Сегодня: 28.05.2018 г.

Инфраструктура

Личный кабинет

Депутаты не смогли выбрать бизнес-омбудсмена Севастополя

Депутаты СевастополяТайным голосованием депутаты заксобрания Севастополя выбирали, но не выбрали уполномоченного по защите прав предпринимателей.
Севастопольский парламент в два тура проголосовал за кандидатуру уполномоченного по правам предпринимателей в Севастополе. И не пришел к единому мнению.
За право быть утверждённым в должности бизнес-омбудсмена боролись 6 кандидатов.
Это Константин Андриевский (доцент Института экономики и права, выдвинут депутатом Лобач), Григорий Скуратов (сотрудник прокуратуры, выдвинут прокурором Игорем Шевченко), Алексей Малько (коммерческий директор группы компаний «Техфлот», выдвинут депутатом Вячеславом Аксёновым), Руслан Тарасенко (юрист, выдвинут Нахимовским муниципалитетом), Алла Лазарева (член правления Торгово-промышленной палаты Севастополя, выдвинута депутатом Вячеславом Аксёновым) и Сергей Царюк (зампред Союза юристов Севастополя, выдвинут депутатом Михаилом Чалым).
Голосование за кандидатуру уполномоченного по правам предпринимателей Севастополя прошло в два тура. В тайном голосовании приняло участие 23 депутата. В первом туре за Константина Андриевского было отдано 10 голосов, за Аллу Лазареву – 0, за Алексея Малько – 10, за Григория Скуратова – 2 голоса, за Руслана Тарасенко – 0 голосов, за Сергея Царюка – 1 голос.
Во втором туре кандидат Константин Андриевский получил 10 голосов, а Алексей Малько – 11. Два бюллетеня были признаны недействительными. Таким образом, уполномоченный по правам предпринимателей вновь не выбран.
«Происходит некая забастовка в заксобрании. Пусть на совести каждого лежит ответственность за неизбрание уполномоченного», – сказала депутат Татьяна Лобач.
Напомним, в случае избрания, чтобы бизнес-омбудсмен вступил в должность, его ещё должен утвердить бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов.
Павел Истомин
http://sevastopol.su