Сегодня: 19.06.2018 г.
Доллар США 63,4838
Евро 73,4825

Инфраструктура

Личный кабинет

Водители Севастополя должны городу 61 миллион рублей

Дорожные камеры в Севастополе«Письма счастья», полученные севастопольскими автомобилистами, пополняют бюджет города и приводят к судебным тяжбам.
Видеокамеры на севастопольских дорогах за 7 месяцев работы зафиксировали 209 тысяч правонарушений и могут обогатить казну города на 61 миллион рублей.
В прошлом году в Севастополе установили систему автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения. 118 стационарных рубежей, расположенных на севастопольских дорогах и трассах, «фотографируют» автовладельцев-нарушителей и впоследствии присылают им «письма счастья».
Сегодня на сессии законодательного собрания начальник УМВД России по Севастополю Василий Павлов сказал, что за 7 месяцев работы видеокамер — с августа 2017-го по февраль текущего года — на севастопольских дорогах зафиксировано больше 209 тысяч нарушений правил дорожного движения, по которым вынесено штрафов на 61 миллион рублей. Какая часть из общей суммы уплачена водителями и уже пополнила городской бюджет, он не уточнил.
Отметим, что в прошлом году от автовладельцев поступали регулярные претензии на работу камер видеонаблюдения, многие оспаривали несправедливые штрафы в судах. При этом большинство пострадавших от видеокамер предпочло судебным тяжбам уплату несправедливо выписанного штрафа.
Помимо видеокамер, за 2017 год сотрудники автоинспекции самостоятельно выявили больше 27 тысяч нарушений правил дорожного движения, 954 из них — управление автомобилем в нетрезвом виде.
Василий Павлов напомнил, что в течение прошлого года на севастопольских дорогах погибло 46 человек: 14 по своей неосторожности и 32 по вине водителей.
Дорожные камеры в Севастополе
Елена Журавлёва
Служба новостей ForPost