Сегодня: 22.03.2019 г.
Доллар США 63,7420
Евро 72,7870

Инфраструктура

Личный кабинет

У Севастополя нет денег на уличное освещение

У Севастополя нет денег на уличное освещениеРайон проспекта Победы в Севастополе живет без уличного освещения, но с ухабистыми дорогами.
Жители Севастополя, проживающие в частных домах в районе проспекта Победы, уже несколько месяцев возвращаются домой в кромешной темноте, сообщает телеканала НТС. По словам севастопольцев, в такую ситуацию они попали из-за неорганизованной работы городских структур. Фонари отключили ещё в декабре прошлого года во время ремонта электрических сетей. Планировалось, что освещение восстановят после реконструкции. Работы давно завершены, а на улицах по-прежнему как говорится «хоть глаз выколи». Обеспокоенные жители начали бить тревогу.
«Люди забеспокоились. Первым делом мы обратились в службу Правительства Севастополя 15-63, они связались с «Горсветом», и ответ нас шокировал. «Горсвет» ответил, что в лучшем случае освещение восстановят в 2020 году. Мы не поверили, созвонились с «Горсветом», они подтвердили эту информацию», – говорит Олег Тинин, местный житель.
«Я звонила в городскую администрацию. Отправили звонить в «Севастопольэнерго», «Севастопольэнерго» говорит: «Мы за это не отвечаем, звоните в «Благоустройство», «Благоустройство»: «Звоните в «Горсвет». Наконец дозвонилась в «Горсвет», в «Горсвете» сказали, что денег нет и неизвестно, когда будут», – рассказала Валентина Терентьева, местный житель.
Такие перспективы возмутили местных жителей. Следующие обращения они написали уже коллективно в конце января в Администрацию Президента и Правительство Севастополя. Первый ответ пришёл 26 февраля от ГБУ «Горсвет». В нём резюмировали: сети наружного освещения демонтированы, повторному применению не подлежат. А для того, чтобы фонари на улицах снова заработали, необходимо проектные работы выполнить и проектно-сметную документацию составить. Ответ такого же содержания поступил и от Департамента городского хозяйства. Местные жители недовольны отсутствием уличного освещения и бездействием городских структур.
«Более того, недавно был очень шокирующий случай, рассказывали соседи, шёл пожилой человек вечером, уже темно было. Упал и его никто не видел, он лежал в кромешной тьме и всё. Хорошо, что проходили люди, подняли его, и он настолько возмущался, ему настолько было страшно, у него слёзы текли. Мусоровоз зацепил мужчину, я просто не помню сумерки тогда это были или не сумерки, но был вечер. Вечером было, я ехала с детьми с уроков, его ударила машина, его водитель не увидел», – рассказывает Олег Тинин, местный житель.
Единственное, что остаётся местным жителям – это полагаться на фонарики мобильных телефонов или передвигаться от датчика к датчику. Но самое страшное по дороге домой – это кромешная темнота, в которой скрываются совсем другие проблемы. Местные жители считают: неосвещённые улицы обострили криминогенную обстановку, но полицейский патруль не заходит в «тёмный район».
«Жители нашего района могут подтвердить, что по утрам мы часто находим возле своих домов на углу, на перекрёстках, много шприцов с остатками крови, что в общем-то говорит о том, что ситуация у нас далеко не в хорошем состоянии», – говорит Геннадий Хмара, местный житель.
Обращения в правоохранительные органы пока тоже не приносят никаких результатов. В ответе силовиков сказано: личного состава для патрулирования улиц недостаточно. К тому же, в полиции считают этот район вполне благополучным. Цитата: «размещение наряда на улице Прутовцев не представляется возможным, а также нецелесообразно, поскольку указанная улица не является территорией со сложной криминогенной обстановкой».
У Севастополя нет денег на уличное освещение
   Источник: sevastopol.su