Сегодня: 21.07.2019 г.
Доллар США 62,8666
Евро 70,7941

Инфраструктура

Личный кабинет

Нечистоты будут сбрасываться в море у берегов Севастополя еще три года

nechistoty budut sbrasyvatsya v more u beregov sevastopolya eshe tri godaВласти Севастополя объявили о поиске нового исполнителя работ по строительству КОС «Южные» вместо компании «Биотехпрогресс», с которой продолжаются судебные тяжбы. Максимальная стоимость контракта — 6,7 миллиарда рублей, следует из данных на портале госзакупок, а строительство должно быть завершено к концу 2022 года.
«Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» разместило на официальном портале госзакупок РФ объявление о проведении электронного аукциона, победитель которого получит госконтракт на строительство КОС «Южные». Начальная цена контракта, предлагаемая потенциальным участникам аукциона, — 6 миллиардов 721 миллион рублей, однако цена может быть понижена в ходе торгов. Деньги даст Москва в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года.
Построить объект, составные части которого будут находиться на улицах Калича и Назукина в Балаклаве, в районе Камышового шоссе в Гагаринском районе, нужно до 1 декабря 2022 года.
Решение о том, что правительство Севастополя постарается построить КОС «Южные», было принято командой губернатора Дмитрия Овсянникова 10 июня этого года, пишет ForPost. Ускорил чиновников федеральный центр. В частности, поручение курирующего полуостров зампреда правительства России Дмитрия Козака от 20 мая этого года и поручение президента РФ Владимира Путина, данное в апреле этого года, об ускорении возобновления строительства очистных сооружений и принятии мер для возвращения в бюджет пропавших к обанкротившемся «ОФК Банке» больше двух миллиардов рублей, которые переводились бывшему подрядчику — компании «Биотехпрогресс».
Реконструкция КОС «Южные» в Севастополе началась в 2018 году, после того как научно-производственное предприятие «Биотехпрогресс» из города Киричи Ленинградской области выиграло тендер на 6,852 млрд рублей в качестве единственного заявителя. После заключения контракта правительство Севастополя перечислило подрядчику аванс в 2 с лишним миллиарда рублей на счет в питерском «ОФК-банке». 16 апреля у финансового учреждения отозвали лицензию и счета «Биотехпрогресса» оказались заморожены. В августе 2018 года банк был объявлен банкротом.
Подрядчик, оставшись без денег, попытался получить кредит в 500 млн рублей в банке РНКБ. Но всю сумму банкиры не одобрили, и вскоре рабочие покинули строительные площадки, оставив севастопольские очистные в разрушенном состоянии. В августе 2018 года правительство Севастополя решило расторгнуть контракт с «Биотехпрогрессом».
Подрядчик сейчас судится с правительством, пытаясь отстоять свое право продолжить строительство. Однако у губернатора ранее заявляли, что в начале июля проведут новые торги по КОСам, а само строительство возобновится в конце 2019 года.
   Источник: news.allcrimea.net