Сегодня: 24.10.2019 г.
Доллар США 63,7997
Евро 70,9644

Инфраструктура

Личный кабинет

Пенсионеры выстроились за бесплатной едой в Севастополе

pensionery vystroilis za besplatnoi edoi v sevastopoleПо словам волонтеров, организовавших пункты питания для нуждающихся, чаще всего за бесплатной едой ходят бабушки, родившиеся в 40-е—50-е годы прошлого века.
Три пункта централизованного питания волонтеры фонда «Сердце Севастополя» организовали еще в августе. По словам главы организации Анастасии Макеевой, думала, что затея обречена на провал, так как ходить будут те, кто и сам может обеспечить себя едой и всем необходимым — просто, потому что это бесплатно. Либо алко-, наркозависимые.
Но, как оказалось, беспокоилась она зря. Ходить стали старики, и с каждым днем — все больше. Кормят их первым и вторым — гречка, рис, картошка с мясной подливой или курицей, плюс — суп и салат.
Раздача осуществляется с машин. Волонтеры просили у департамента имущественных и земельных отношений помещение под социальную столовую, но им отказали — в правительстве говорят, что помещений нет, при этом на сайте торгов ДИЗО выставляет нежилые помещения в аренду пачками ежедневно.
Периодически к волонтерам подключаются сторонние люди, которые тоже готовят и становятся рядом, раздают людям еду. Однажды к Макеевой обратились представители фирмы «Титто» из Симферополя. Они спросили, нужны ли сладкие сухари. Волонтеры не ожидали, что бизнесмены привезут более 200 пачек свежих сухарей. Это было очень здорово, говорит волонтер, так как такие сухари, как оказалось, самый востребованный продукт: «Постоянно приходят бабушки и про них спрашивают». Еще один дефицитный товар — хлеб. Его остро не хватает всегда.
Каждый день в эти добровольные пункты приходят около 200-300 человек, иногда больше. По словам Макеевой, бабушек ходит больше всего. Причем с собой они берут пенсионное удостоверение, виновато показывают сумму пенсий, извиняются. Очень многие родились в годы ВОВ. Есть бабушка 1943-го года рождения. Минимальная пенсия уходит на оплату коммунальных услуг и лекарств. К концу месяца старики часто сидят на постной крупе и чае без сахара. Приходят, конечно, и бездомные.
   Источник: news.allcrimea.net