В Севастополе прошли соревнования по BMX

Несмотря на морозную погоду и пронизывающий ветер, на площадке по-настоящему горячо. А ведь это только разминка – ребята отрабатывают маршруты и трюки, которые будут показывать на соревновательных заездах. Каждый участник сам выбирает, что продемонстрировать судьям – у кого-то отлично выходит прокручивать руль или педали, кто-то хорош в прыжках.
Подробнее... Добавить комментарий
В Севастополе завершен 555-километровый заплыв из Новороссийска

Всего в Черноморской эстафете, посвященной 75-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, приняли участие на разных этапах более 50 спортсменов-моржей из разных регионов России.
Две силачки установили рекорд России, сдвинув на фестивале в Севастополе 8-тонный "КамАЗ"

Участницы фестиваля "Евразийские игры", который проходит в эти выходные в Севастополе, в субботу установили рекорд России, сдвинув на 20 метров автомобиль "КамАЗ", сообщили ТАСС в пресс-службе мероприятия.
"Сегодня был установлен рекорд России - это было официально зарегистрировано; но, строго говоря, это и мировой рекорд: раньше такого в мире женщины не делали. Спортсменки Оксана-Скала Кошелева и Екатерина Прокопова сдвинули с места автомобиль "КамАЗ" - подсчитано, что вес был около 8 тонн", - сказала собеседница.
В Севастополе началась подготовка к регате «Русская весна»

Она проводится с 2015 года по инициативе и при поддержке Героя России, вице-адмирала Олега Белавенцева. В регате участвуют представители органов власти страны, Республики Крым, Севастополя, республик Северного Кавказа, а также именитые яхтсмены, мастера спорта международного класса.
20-21 марта пройдут гонки среди спортивных экипажей.
Севастопольская спортсменка взяла серебро на первенстве мира в классе яхт «Лазер-радиал»

Об этом сообщила пресс-служба Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя.
«Два места на пьедестале класса «Лазер-радиал» — второе и третье — заняли россиянки: Валерия Ломатченко из Севастополя и Мария Кислухина из Владивостока», - сообщили в Центре.
В свою очередь, в пресс-службе молодежной сборной России по парусному спорту обратили внимание, что эта регата стала настоящим испытанием на выносливость для каждого.
Ранее сборная Республики Крым выиграла шесть золотых медалей на Кубке Балтики по армрестлингу. Спортсмены заняли второе общекомандное место по итогам турнира.
На фестивале водных видов спорта в Севастополе исполняли песни о царе и рисовали танки

Перед открытием фестиваля спортсмены два дня соревновались в четырех зачетных группах крейсерских яхт. Победителей первых гонок наградили грамотами.
Церемония открытия фестиваля началась с исполнения ансамблем барабанщиц композиции «Славься, славься, наш русский царь» из оперы Глинки «Жизнь за царя».
Россиянин намерен доплыть от Севастополя до Афин с плотом за спиной

Из Севастополя в Афины отправится 1 июля этого года российский путешественник Юрий Бурлак.
Не по делу затасканное слово "уникальный" в этом случае более чем оправданно: 54-летний Юрий Бурлак - единственный в мире, кто совершает морские путешествия вплавь со спасательным плотом за спиной. На плоту-палатке - необходимая для жизни утварь, продукты. А еще спутник - жена или товарищ.
Уникальность ситуации и в том, что в свое время плот стал для Бурлака средством реабилитации после травмы позвоночника, которую он получил двадцать лет назад, занимаясь бодибилдингом. Две операции не смогли поставить его на ноги, и передвигаться он мог только на костылях.
Российский парусный сезон крейсерских яхт в очередной раз открывается в Севастополе

В этот раз по севастопольским волнам гоняются 160 спортсменов – это около 30 экипажей. С 29 апреля по 2 мая заезды проходили в акватории севастопольской бухты. Далее спортсменов ждут морские переходы до Балаклавы, бухты Ласпи и обратно. За неделю гонок участники преодолеют более 100 морских миль, сообщает НТС.
3 первых дня регаты проходили в Севастопольской бухте. Закрытая акватория не располагает к сильным ветрам. Штиль и накат – не те условия, к которым привыкли большинство участников соревнований. Но здесь много опытных, признанных спортсменов, мастеров спорта. Экипажи стараются поймать каждый порыв ветра и обернуть его в свою пользу.
В Севастополе впервые пройдет Всероссийский полумарафон «ЗаБег»

«Севастополь в этом году впервые присоединится к Всероссийскому полумарафону «ЗаБег». По итогам мероприятия будет определена «беговая столица» России. Тысячи людей из разных регионов страны начнут забег в одно время. На сегодняшний день из Севастополя уже поступило 200 заявок на участие», – сообщил представитель оргкомитета Игорь Алексеенко.
В прошлом году в полумарафоне «ЗаБег» приняли участие жители 10 российских городов. В 2018 году спортивное мероприятие пройдет уже в 15 городах.
На трех улицах установят сверхплановые спортивные площадки

На улицах Крестовского, Бориса Михайлова и Фёдоровской в Севастополе в течение этого года установят спортивные площадки. Деньги на них сэкономили в 2017 году.
Как сообщили ForPost в пресс-службе городского правительства со ссылкой на департамент городского хозяйства, в 2017 году согласно государственной программе «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры Севастополя на 2017–2022 годы» в городе было установлено 59 спортивных площадок на сумму почти 49,6 миллионов рублей.
«Моржи» открыли сезон зимнего плавания

На вопрос «как водичка?» настоящие «моржи» отвечают: «мокрая». Для них она не бывает холодной. Температура воды в море у Севастополя упала до +12 градусов, а значит, пришло время открывать сезон зимнего плавания.
На городском пляже Балаклавы собрались участники пяти клубов, чтобы отпраздновать такое событие и приободриться в прохладном Чёрном море. Среди них – «Морж СССР», «Балаклавские моржи» и «Морские котики».
Севастопольские «моржи» открыли сезон зимнего плавания

Температура воды в Севастопольской бухте составляет около 12 градусов, что непривычно тепло для любителей такого вида активного отдыха.
Всех участников мероприятия сфотографировали на память. Также «моржам» вручили памятные призы и дипломы.
Более тысячи человек приняли участие в "Кроссе нации" в Севастополе

Как рассказала корреспонденту КИА начальник отдела массового спорта Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя Лариса Евдокимова, в этом году в массовом забеге приняли участие более 1 000 человек. В их числе были учащиеся общеобразовательных школ, воспитанники спортивных школ и секций, а также простые севастопольцы, решившие проверить свои силы, выносливость и укрепить здоровье.
Ледовый дворец в Загородной балке

Фестиваль спорта, посвященный Всероссийскому Дню физкультурника

Любой житель или гость Севастополя сможет испытать себя в сдаче норм ГТО и поддержать спортсменов в соревнованиях по волейболу, баскетболу, шахматам, настольному теннису и плаванию. Кроме того, состоится матчевая встреча сборных команд Севастополя и Симферополя по боксу и показательные выступления Федерации РСБН. Также в этот день пройдет региональный этап Четвертой Всероссийской спартакиады среди трудящихся.
Водолазы из пяти стран примут участие в конкурсе по водолазному многоборью "Глубина-2017"

Как в ходе встречи с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым и начальником Объединенного учебного центра ВМФ России Леонидом Зинченко заявил командующий Черноморским флотом Александр Витко, помимо российских водолазов, в состязании примут участие специалисты из Венесуэлы, Ирана, Сирии и ЮАР. Эти страны уже подтвердили свои заявки.
Севастополец установил рекорд России на чемпионате мира

Об этом ForPost сообщил старший тренер федерации пауэрлифтинга Севастополя Михаил Паллер.
По его словам, с 14 по 25 июня в Минске проходил чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу, в котором приняли участие около 900 спортсменов всех весовых и возрастных категорий из 50 стран мира.
В Севастополе потратят 15 миллионов рублей на спортивные площадки

Сегодня городское правительство приняло постановление, которым утвердило порядок расходования средств на обустройство спортплощадок в Севастополе.
Автопробег «Серебряная стрела»

Об этом сообщило управление информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым.
«Всероссийский комитет по разрешению экономических конфликтов и защите прав граждан, Крымская республиканская ассоциация предпринимателей инвалидов совместно с общественными организациями воинов-интернационалистов при поддержке Всероссийской общественной паралимпийской организации, фонда «Вымпел-гарант», Всероссийского общества инвалидов и других общественных организаций подготовили проект автопробега «Серебряная стрела», который предполагается провести с 29 апреля по 14 мая 2017 года», – сказано в сообщении.
В Севастополе построят спорткомплекс олимпийского уровня

15 декабря 2016 года правительство Севастополя приняло распоряжение о заключении контракта с единственным поставщиком на проведение проектно-изыскательских работ. 23 декабря был определен исполнитель – заниматься проектировкой комплекса будут специалисты из Пензы, фирма «Гражданпроект».
Хоккей в Севастополе

Лёд и температура катка Президентского Кадетского училища соответствуют всем нормам. Хоккейные команды Черноморского флота уже тренируются здесь вовсю. Этот вид спорта для многих военнослужащих-моряков в новинку. Тем не менее, на льду уверенно стоят даже ребята от 5 до 9 лет - детская сборная Черноморского флота. Серёжа Лялик перед матчем волнуется, но обещает сделать всё для победы своей команды.
В Севастополе Рождественская регата

Гонки запланированы на внешнем рейде Севастополя. Наибольший обзор для зрителей откроется с территории городского Парка Победы.
Наблюдать за регатой будет интересно всем, кто интересуется парусным спортом, планирует пройти обучение в яхтенной школе или стать капитаном яхты.
Продлятся соревнования до 6 января.
В Севастополе открыли кёрлинг и следж-хоккей

Секция кёрлинга для инвалидов открыта государственным унитарным предприятием «Центр адаптивного спорта «Инваспорт». В 2015 году севастопольцы побывали на чемпионате России по кёрлингу для людей с ограниченными возможностями, чтобы изучить правила и классификацию соревнований. Но тогда у них не было своего снаряжения, которое появилось только в нынешнем году: колодки и камни для толкания куплены за счёт субсидий Министерства спорта России, а экстендеры (палки для толкания камней) подарены сборной России по кёрлингу для инвалидов.