Сегодня: 23.10.2018 г.
Доллар США 65,3065
Евро 75,3702

Инфраструктура

Личный кабинет

Российский парусный сезон крейсерских яхт в очередной раз открывается в Севастополе

Регата ДружбаРегата «Дружба» традиционно приходится на майские праздники и привлекает яхтсменов со всей страны.
В этот раз по севастопольским волнам гоняются 160 спортсменов – это около 30 экипажей. С 29 апреля по 2 мая заезды проходили в акватории севастопольской бухты. Далее спортсменов ждут морские переходы до Балаклавы, бухты Ласпи и обратно. За неделю гонок участники преодолеют более 100 морских миль, сообщает НТС.
3 первых дня регаты проходили в Севастопольской бухте. Закрытая акватория не располагает к сильным ветрам. Штиль и накат – не те условия, к которым привыкли большинство участников соревнований. Но здесь много опытных, признанных спортсменов, мастеров спорта. Экипажи стараются поймать каждый порыв ветра и обернуть его в свою пользу.
Регата ДружбаДаже судьи признаются: просто следить за борьбой – одно удовольствие.
С каждым годом в нашем городе проводится всё больше соревнований. Их престиж растёт. Севастополь стремится вернуть звание парусной столицы страны.
Кроме наших яхтсменов, в регате участвуют представители Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Сочи, Таганрога, Саратова и других городов. Этот бризовой ветер знаком практически каждому участнику регаты. Многие начинали свою спортивную карьеру именно здесь, в 57-м яхт-клубе, на детских соревнованиях.
Гонки проходят в классах Open 800, «Четвертьтонник», SB20 и в зачетной группе ORC яхт 30-35 футов. Основоположники регаты – класс «Четвертьтонников». Яхты ORC длинной 30-35 футов впервые принимают участие в «Дружбе». А группа Open 800 второй год подряд участвует в «Дружбе». В этом году флот серьёзно расширился, собрав десять сильнейших экипажей России.
Самый неординарный способ приехать на регату выбрал экипаж яхты Amiga из Саратова. В Поволжье местами всё ещё лёд, поэтому спортсмены довезли лодку до Новороссийска, где спустили на воду и отправились по морю в Севастополь.
За время регаты участники пройдут более 100 морских миль. Кроме гонок в Севастопольской бухте яхтсменов ожидают длинные переходы по красивейшим местам – путь к победе пролегает через бухту Казачью, Балаклаву, мыс Айя и бухту Ласпи.
Регата «Дружба» открывает в России парусный сезон крейсерских яхт. Участники набирают форму к главным стартам года – чемпионату страны, который по традиции в начале июля пройдёт в Финском заливе.