Сегодня: 15.10.2018 г.
Доллар США 65,9751
Евро 76,5047

Инфраструктура

Личный кабинет

Строитель парка Победы получил ещё одно «последнее предупреждение» от властей Севастополя

Парк Победы в СевастополеВ правительстве работой подрядчика возмущены, но менять его не намерены.
С ходом реконструкции парка Победы ознакомился исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Михаил Демиденко, сообщает НТС. Напомним, недавно подрядчик едва не лишился миллиардного контракта из-за срыва сроков и был оставлен с «последним предупреждением». Однако выводов из произошедшего руководство фирмы «Глассок» не сделало.
Михаил Демиденко осмотрел центр парка, строящийся фонтан «Орден Победы» и сделал вывод: подрядчик не выполняет свои обязательства. Из двухсот пятидесяти заявленных рабочих в наличии только шестьдесят.
Напомним, подрядчик обещал не срывать сроки сдачи работы. Такое заявление прозвучало 31 августа, когда парк Победы осматривал заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров. Тогда, по его словам, после осмотра объекта сложилось впечатление, что закончить реконструкцию до конца года можно, если приложить усилия, и такая задача сейчас стоит. Однако, сроки сдачи работы снова под угрозой.
«Что касается парка Победы, я крайне возмущён поведением подрядчика. Я ему дал последнее „китайское предупреждение”. 15 октября мы посмотрим на его реакцию и будем уже принимать радикальные меры. Более того, сегодня я дал команду — в адрес подрядчика будет направлена претензия на сумму не менее 40 миллионов рублей за срыв сроков по графику производства работ, и потом встретимся в суде и разберёмся, кто из нас прав», — заявил Михаил Демиденко.
По словам Михаила Демиденко, готова техническая часть обновлённого эскиза парка. Учтены предложения общественности — часть сооружений и ограждения из проекта убрали. Сейчас, по словам Демиденко, необходимо закончить расчёт сметной стоимости и заставить подрядчика работать, и для этого предпринимаются все меры.
Однако радикальная смена подрядчика пока не рассматривается, сообщил Михаил Демиденко, потому что в случае потери контракта подрядчик может надолго затянуть дело в суде. В свою очередь, подрядчик признаёт, что многие технические трудности уже преодолены и не мешают работе. Генеральный директор фирмы «Глассок» по-прежнему уверен в своих силах, однако обещания давать отказывается.
«Мы будем говорить так: на 60% мы их решили, это никак не повлияет на остановки и приостановки работ. Я вам раньше говорил и сейчас повторю, у нас есть директивные сроки, будем стараться, обещать я ничего не могу и не буду», — сказал генеральный директор ООО «Глассок Крым» Дмитрий Орлов.
В итоге встречи Михаил Демиденко подвёл неутешительные итоги.
«Мы во всём идём навстречу вам, помогаем чем только можем. Я согласен с вами, помощь была оказана. Вы всё провалили».
    Источник: https://sevastopol.su